Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

8 (383) 381-98-00

7 953-791-26-50

Сумма: 0 .-
Товаров: 0
Закажите звонок
Главная Статьи

Вентиляция бассейна

Вентиляция бассейна

После тяжелых будней или в долгожданные дни отпуска, так охота провести время весело, но с пользой для здоровья. Если у вас свой дом, то идеальным дополнением к нему, будет бассейн. Учитывая недолгий летний период в нашей местности, строительство бассейна в помещении становится с каждым годом все популярнее.
Но чтобы чувствовать себя в нем комфортно важно соблюдения условий микроклимата в данном помещении. На рынке в настоящее время представлено множество различного оборудования, которое поможет вам с этим справиться: осушители, увлажнители, сплит-системы и приточно-вытяжные вентиляционные установки. Все это позволяет создать те условия, которые наиболее оптимальны для вас и оборудования: требуемые температура и влажность, увлажнение или осушение воздушного потока.

Влажность воздуха в доме с бассейном


Бассейн - это отличный выбор как для получения удовольствия вместе с компанией, так и поддержание личных самочувствия и активности. Важно, чтобы место, в котором размещен плавательный бассейн соответствовало санитарным требованиям. Начинать задумываться о создании комфортных условий лучше еще на этапе планирования строительства, внимательно прорабатывая раздел вентиляции.5.jpg

Причина заключается в том, что большое количество воды приводит к постоянному испарению, влага скапливается на стенах, потолке, оборудование и конструкции. В дальнейшем это обуславливает появление плесени, износ материалов, порчи дорогостоящего оборудования, не комфортному нахождению в помещении.
Ведь если влажность в помещении превышает нормы, человек начинает испытывать дискомфорт, что в последствии может сказываться на здоровье и настроении. Чтобы избежать такой проблемы, можно применять осушители. Если же слишком низкая - то возникает чувство излишней прохлады, тогда возможно использования увлажнителей (это бывает значительно реже).



Поддержание оптимальной влажности воздуха

Применение какого-то отдельного прибора, редко приводит к окончательному решению проблемы.
Необходимо решать данную задачу комплексно: организацию вентиляции таким образом, чтобы осуществлялась поддержание температурного режима и уровня влажности.
Уровень температуры очень важен, так как чем теплее, тем больше температура, тем больше влаги она может принять. Лишняя влага будет собираться в микроскопические капли.

4.jpg

Поэтому важно определить баланс между температурой воды и воздуха в помещении, наиболее верным является соотношение- температура воздуха на 1-2 градуса выше воды, тогда достигается минимальное испарение влаги с зеркала воды.
Но помимо температуры, чтобы человеку было комфортно в помещении, важно обеспечить влажность в пределах 50-65%. Это решается с помощью создания системы вентиляции, которая в комплексе может решать и проблему температуры.

Приточно-вытяжная вентиляция


Монтаж приточно-вытяжной вентиляции в бассейне - наиболее оптимальное решение, которое обеспечить осушение и утилизацию тепла. При применении современных приборов автоматики - вентиляция может сама корректировать приток воздуха, изменение температуры и влажность в соответствие с заданными параметрами. При этом воздух с улицу предварительно подготавливается: охлаждается, подогревается (в зависимости от сезона), очищается, увлажняется или осушается.
Рекомендуемые параметра вентиляции в бассейне:

  • вода в пределахот +25 до +32°C;
  • воздух - от +26 до +33°C, т.е. но выше температуры воды на 1—2°C;
  • относительная влажностьот 50 до 65%;
  • воздухообмен на 1 человека не менее 80 куб.м/ч;
  • движение воздушного потока не превышает 0,2 м/с, возможно уменьшение подвижность с помощью вентиляционных решеток;
  • при хлорировании, содержание хлора не превышают 0,1 мг/куб.м.;
1.jpg
Приточную установку можно монтировать в специальном отдельном помещении, подпольном пространстве, на полу, стене или потолке. Выбор зависит от особенности помещения и возможности оборудования.
Важно, чтобы количество поступаемого и выводимого воздуха совпадало, тогда не будет присутствие сквозняков. При этом вытяжку воздуха наиболее оптимально разместить над потолком, так как именно там скапливается самый теплый и влажный воздух.
Поступление воздушного потока с улицы организуется посредством системы воздуховодов, в которые встраиваются различные элементы: воздухонагреватели и охладители, фильтра для очистки, шумоглушители (для снижения шумового уровня), а так же вентиляторы (обеспечивают движение).
Чтобы уменьшить затраты электроэнергии в системе вентиляции, используют рекуперацию. Тепло отводимого воздуха используется для подогрева свежего, поступаемого снаружи. Применение рекуперации уменьшает затраты от 40 до 70%.

Осушители воздуха в бассейне
В случае, когда средств на организацию системы вентиляции нет или воздухообмен недостаточен, применяют осушители воздуха.
Осушители воздуха — это электромеханические приборы, обеспечивающие снижение уровня влажности в помещении.
1.jpg
Основной характеристикой является производительность, т.е. сколько литров в сутки влаги прибор способен переработать. Помимо этого, нужно обращать внимание на надежность, наличие защиты от влаги, производителя оборудования.  По принципу работы они делятся на адсорбирующие, конденсирующие и ассимулирующие.  Их используют не только в домашних условиях, в аквапарках, складах, подвалах, в промышленность и другое.
Минусом использования такого оборудования в  вентиляции бассейна является то, что он не обеспечивает приток свежего воздуха.

Применение системы вентиляции в бассейнах закрытого типа, позволит создать комфортный микроклимат и увеличит срок службы оборудования и материалов.

Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ
Яндекс.Метрика