Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

8 (383) 381-98-00

7 953-791-26-50

Сумма: 0 .-
Товаров: 0
Закажите звонок
Главная Статьи

Вентиляция детского сада

Вентиляция детского сада

Строительство и условия нахождения детей в детском саду четко регламентированы законодательством Российской Федерации.
Согласно закону, детские сады должны располагаться в отдельно стоящих зданиях с блочной или павильонной структурой.  Системы вентиляции так же строго регламентируются. В группах детского сада должно обязательно осуществляться угловое или сквозное естественное проветривание. Причем для разных районов страны такой воздухообмен меняется: в холодных регионах такая вентиляция должна быть в комнатах и столовых, а в районах с жарким климатом также в спальнях, кухни, туалетах и сушительно-прачечных помещениях.


Так же необходимо контролировать состояния воздуха в помещении: так как слишком сухой воздух приведет в ухудшению самочувствия детей и распространению вирусов, а слишком влажный - образованию плесени и порчи стен и пола.
Вопрос вентиляции поднимается еще в момент проектирования детского сада или ясель, предусматривает приточно-вытяжную вентиляцию с естественным побуждением. Расчет производится в соответствие с нормативами.
1.jpg

Ниже приведена таблица расчетных параметров воздуха для детского сада.

1.jpg

Правила вентиляции детских садов:

  • Отток воздушного потока из спален может производиться через смежные помещения других групп.
  • Воздуховоды, размещенные в пищевом блоке не могут проходить через группы и спальни.
  • В медицинских кабинетах должен быть предусмотрен отдельный вытяжной канал.
  • В туалетов должно быть окно, если это не предусмотрено, то необходимо монтировать осевой вентилятор для вытяжки воздуха.
  • В помещениях групп и спален, где дети находятся продолжительное время, окна должны иметь возможность проветривания, но обладать боковыми щитами или приточными шкафами, чтобы поступающий воздух успевал нагреваться.
  • Из помещений изолятора должен идти отдельный вентиляционный вытяжной воздуховод.
  • Притом для каждой группы в детских садах должна быть спроектирована и смонтирована отдельная вытяжная система с естественный побуждением.
  • Воздух, поступаемый на кухню, должен предварительно подготавливаться, так же там необходимо организовать отток отработанного воздуха.

3.jpg


Кратность воздухообмена в  саду меняется в зависимости от помещения и количества постоянно находящихся там людей. Так для групп и спален воздухообмен должен быть 0,5—2 1/4Д, во вспомогательных помещениях (гладильная, стиральная) — до 5.
Так же должна быть соблюдена и температура воздуха в холодный период: помещение бассейна для обучения плаванию - от 30 градусов, группы ясельные - 23, младшие - 21, средние и старшие - 20, служебно-бытовые помещения от 15(кухня) до 18 градусов.

Наши специалисты осуществляют монтаж и обслуживание систем вентиляции детского сада, в случае необходимости, могут составить дефектную ведомость. Звоните по тел +7 (383) 381-98-00

Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ
Яндекс.Метрика